ТIекхочийла долу линкаш

Хто спровокував другу чеченську війну?


Нохчийчоь - ТIамера криминал

Нохчийчоь - ТIамера криминал

Оха зорбане доккху оьрсийн маттахь Украинера тхоьга даийтина кехат, нийсса 20 шо хьалха Нохчийчохь Оьрсийчоьно тIом болорах лаьцна иза хилар мехала а лоруш. Маршо Радио нохчийн маттахь хиларе терра, авторийн йозанаш луур дара цуьнан маттахь хуьлийла. Кехатан автор ву тхоьца гергарло латтош волу Чеченский Богдан. Текстехь цхьа кIеззиг бен хийцамаш ца бина оха.

Первая русско-чеченская война. По всем направлениям Северного Кавказа с интервалом пять, десять, кое где пятнадцать километров установлены тщательно оборудованные блок посты, где казалось бы и мышь не проскочит незамеченной и вдруг случилось чудо. Шамиль Басаев, далее ШБ, с отрядом в несколько сот человек, на Камазах с вооружёнными до зубов боевиками добрался аж до Будёновска.


Почти пятьсот километров, минуя несколько десятков блок постов, давая взятки российским военным и казачьим отрядам самообороны «ас» чеченского сопротивления наконец-то добрался до Будёновского роддома.

Заметьте не до какого-нибудь предприятия, не до администрации города, где сидят расфуфыренные матрёшки, даже не до районной клинической больницы, а прямо до роддома и поставил ультиматум: остановить несправедливую русско-чеченскую войну, иначе он сделает то, что сам пока не знает «что».


В это время у матерей-рожениц от испуга исчезло молоко, которое Всевышний по своему желанию предусмотрел для новорождённых, и они от голода начали плакать в унисон. По исламским канонам, если мне не изменяет память, маленькие дети сравнимы с безгрешными ангелами, а новорождённые тем более.

На этом фоне я, ещё в то время, постарался представить себе пророка Мухаммада «да благословит его Аллах и да приветствует» захватившего со своими сподвижниками новорождённых детей и выдвинувшего ультиматум язычникам. И представьте себе, как бы я не старался, у меня это не получилось. Постарайтесь вы, может у кого и получится.


Итак, возвращаемся снова в Будёновский роддом, в этот «стратегический» по своему значению для ШБ военный объект. Что мы видим?

Плач этих маленьких ангелочков, страдания их матерей и безумный мир, который со зрительским любопытством замер в ожидании: «Что же будет дальше?» И вдруг по-актёрски испуганный и озабоченный голос В.Черномырдина нарушает эту безмолвную тишину: «Шамиль Басаев! Шамиль Басаев, не ложите трубку-у-у!»


Это был спектакль Вселенского масштаба.


Деморализованная российская военщина под давлением мировой общественности была вынуждена остановить эту позорную авантюру, а для этого нужно было, какое-нибудь оправдание перед своим народом, за бесцельно погубленные жизни десятков тысяч своих, так называемых, солдат.


Далее. По ходу переговоров при посредничестве ОБСЕ и других гуманитарных организаций Россия соглашается остановить войну, вывести войска и сесть за стол переговоров.


На этом фоне «чеченский герой» ШБ на красном икарусе, как на белом коне, проглатывая полукилограммовые кусочки колбасы «Халял», которую благодарные чеченцы-акинцы почему-то давали только ему, с триумфом возвращается в Чеченскую Республику Ичкерия.


Для думающих людей в этом рейде проглядывалось, что-то нечистое и тёмное, но эйфория по свободе, как-то отодвинула эти сомнения на задний план.


Конец 1996, начало 1997 года. На президентских выборах побеждает Аслан Масхадов «Дала гIазот къобал дойла цуьна», хотя чувствовалась открытая поддержка Кремлём ШБ.


Всем мировым сообществом признанный президент никем не признанной Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов- эталон воспитанности, мужества и выдержки, основное своё время вынужден был уделять интригам ШБ, Вахи Арсанова (вице-президент ЧРИ), братьев Ямадаевых (один из них - командир батальона «Восток»), Ахмата Кадырова (муфтий ЧРИ) и других национал-предателей.


В это время Салман Радуев (бригадный генерал армии им. Джохара Дудаева) устроил на центральной площади г.Грозного чеченский майдан и требовал от президента очистить своё окружение от этих горе-политиков, которые целенаправленно дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в Республике.


Обстановка накаляется с каждым днём. Россия ищет повод для начала новой войны с чеченским народом. Алкаш Ельцин подаёт в отставку. На носу выборы. Никому толком неизвестному В.Путину необходима популярность для победы на предстоящих выборах.


Что делать? Как поднять рейтинг ВВП?


Внутричеченский конфликт на котором настаивали А.Кадыров и Ямадаевы, благодаря мудрости А.Масхадова не возможен, а значит и причины для начала новой войны нет. Но она необходима. Взрывы домов в России недостаточный аргумент. К тому же население мало верит в это.


И тут появляется вездесущий БАБ «Борис Абрамович Березовский»: «Как это нельзя ничего придумать? А ну-ка дайте мне эдак миллионов десять» Про себя: «Восемь мне в карман на мелкие расходы, а два для ШБ».


Находчивость главного интригана России БАБ как всегда в последние минуты становится неоценимой, и поехал наш «легендарный герой» ШБ освобождать дагестанцев от российского ига.


После завершения этой, блестяще разработанной российскими спецслужбами, операции наш «Робингуд» ШБ в сопровождении российских военных вертолётов, так и не освободив дагестанцев, с «триумфом» возвращается обратно в многострадальную Чечню.


Условия перемирия по вине чеченцев нарушены, а операция эта была спланирована российскими спецслужбами именно для этого, теперь смело можно начинать войну и на крови чеченского народа поднять рейтинг ВВП. Что в концовке и случилось.

До основания разрушенный г.Грозный и другие населённые пункты, около 150 тыс.человек убитых, в основном престарелых стариков, женщин и детей, десятки тысяч сирот и калек, десятки тысяч пропавших без вести и места массовых захоронений.

Таков итог этой неслыханной авантюры конца двадцатого и начала двадцать первого столетия новейшей истории. Русский народ, жаждущий зрелища и крови получил их и подавляющим большинством в знак благодарности за пролитую чеченскую кровь избрал для себя на долгие годы великого и несравненного «кормчего».


Вот так неумолимо и безжалостно сгущались тучи над гордым и свободолюбивым Чеченским народом. Но они не вечны.


Чеченский народ готовится к третьей войне, в которой произойдёт беспощадная по своей жестокости и решающая схватка всего чеченского народа со своими злейшими врагами: Россией и её приспешниками из числа национал-предателей.


Более чем четырёхсотлетняя война, между Великим Чеченским народом и кровожадным, ничтожным монстром, имя которому Россия, продолжается, и весь мир, не чувствуя ни малейшего угрызения совести, с воодушевлением следит за этим побоищем.


Приятного Вам зрелища, господа!

Хвала Аллаху Милостивому, Милосердному по своему разумению ниспославшему нам эти испытания!!!

Председатель координационного совета
Общественно Политического Движения
«Свободная Ичкерия» Богдан Чеченский

Гайта комментареш

XS
SM
MD
LG